Show

Главная страница » Очистка компьютера » 3 опасных функции CCleaner, из-за которых можно потерять все данные на компьютере

3 опасных функции CCleaner, из-за которых можно потерять все данные на компьютере

2861
1
12 Дек 2019

CCleaner — одна из самых популярных программ по оптимизации компьютера в мире. В ней собраны мощные инструменты, предназначенные для очистки и оптимизации системы. Однако, неопытный пользователь при необдуманных действиях может лишиться всех данных, которые хранятся на компьютере.

Затирание дисков

Функция стирания дисков предназначена для удаления данных без права на восстановление, появилась она относительно недавно. Чтобы случайно не удалить важные системные файлы, разработчики программы по умолчанию поставили режим, при котором стирается только свободное место.

Стирание дисков опасно тем, что файлы, удаленные с помощью данного инструмента, невозможно будет восстановить. Если вы просто удаляете файл с компьютера, его можно вернуть из корзины. Удаление же через программу окончательное, и восстановление данных будет невозможно.

Использовать функцию стирания следует только в том случае, если вы продаете жесткий диск или компьютер, либо собираетесь выкинуть винчестер.

Отключение автозагрузки системных программ

В программе есть функция управления автозагрузкой, которая имеет расширенный режим. В нем открывается доступ ко всем службам, запускающимся одновременно с операционной системой. Если активировать этот режим, то можно выключить важные процессы, происходящие в системе.

По незнанию можно отключить службу, используемую другими процессами на компьютере. Это приведет к сбою работы программ и будут всплывать окна, сообщающие об ошибках.

Перед отключением какой-либо службы найдите информацию в интернете о ней. Важно запомнить какую программу вы отключили, чтобы в случае неполадки включить ее обратно.

Очистка сохраненных в браузерах паролей и автоматически заполняемых форм

Большинство людей сохраняют пароли в браузере, если не могут их запомнить или не хотят тратить время на постоянный их ввод.

Если в программе поставить галочки напротив «Сохраненные пароли» и «Автозаполнение форм», то ближайшие пару часов вы будете восстанавливать все данные, необходимые для входа на сайты, а именно логины и пароли.

Прибегайте к данной функции только в случае, если вашим компьютером будет пользоваться другой человек, либо если вы хотите полностью очистить историю браузера и любую другую активность.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. АватарФарид Ислямов

      Я с опаской отношусь к этой программе. Всплывает: «Доступна очистка 567 Мб». Лучше пусть остаются, чем пропадут личные настройки в Офисе. А там у меня, в частности, в Автозамене, много своих добавок. Например, пишу «ноб», получаю «Новгородская область».