Show

Главная страница » Новости » Не стоит бояться неудач: Фейсбук, Mac OS или Microsoft — пример того, что даже гении совершают ошибки

Не стоит бояться неудач: Фейсбук, Mac OS или Microsoft — пример того, что даже гении совершают ошибки

170
0
16 Мар 2020

Неудачный опыт — это хороший урок. По крайней мере в будущем точно будешь знать, как поступать не следует. И стесняться здесь нечего. Многие миллиардеры и знаменитости открыто говорят о своих фиаско. И даже благодарны жизни и обстоятельствам за то, что смогли постичь настоящую цену успеха.

Бил Гейтс

Бил Гейтс

Миллиардер и компьютерный гений упорно шел к сногсшибательному успеху. Рано начав увлекаться IT-технологиями, Гейтс в 31 год уже мог похвастаться первыми заработанными миллионами. При этом Билл не стесняется рассказывать и о своих неудачах, которые подстерегали его на пути к славе и богатству.

Например, юный Гейтс был отчислен из Гарварда. По достаточно банальной причине. За многочисленные прогулы и проблемы с успеваемостью. Университет он смог закончить только 34 года спустя.

Задолго до появления Microsoft, Билл создал компанию Traf-o-data. Вместе со своими друзьями, они разработали программу по оптимизации дорожного движения. Но постоянные сбои помешали им запустить ее в работу. Сумев заработать на этом деле 20 тысяч долларов, компьютерщик решил, что программа плохая и всевозможные доработки не исправят положение.

Также, миллиардера преследовал ряд неудач в работе по созданию планшетов. Именно с этим видом персональной техники, Microsoft не смог составить достойную конкуренцию Apple.

Самая же большая и разорительная неудача постигла Билла в 1998 году, когда его детищем заинтересовался антимонопольный комитет. Судебный процесс продолжался 4 года, а компания потеряла 12 миллиардов долларов.

И хотя в 2008 году Гейтс официально покинул свою компанию, он все равно остается одним из самых богатейших людей мира.

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг

Знаменитый основатель Фейсбука уже в 2018 году обладал состоянием в размере 70 миллиардов долларов и был на 5 месте в списке Forbes. Но и на его пути к богатству попадались исключительные преграды.

Первой из них стал проект Facemash. Марк создал его, учась в Гарварде, и не имея никаких разрешений. Ему пришлось взломать справочный сайт университета и выкрасть оттуда фотографии учеников для размещения в своем проекте. После этого администрация Гарварда устроила грандиозный скандал и чуть было не выгнала Цукерберга из своих стен.

С Facebook дела также шли не совсем гладко. Студенты Гарварда, с которыми Марк сотрудничал, обвиняли его в том, что идею знаменитой социальной сети и тексты цифрового кода для ее создания он попросту украл.

Дело даже дошло до разборок с попытками вернуть права на интеллектуальную собственность. Но в дальнейшем все закончилось мирным соглашением. Правда, Цукерберг был вынужден выплатить студентам порядка 65 миллионов долларов.

А когда эта скандальная история уже закончилась, возникла новая проблема. Дело в том, Что Марк после создания сайта думал, что он сам собой автоматически начнет приносить доход. Но количество пользователей росло, а доходы не увеличивались.

Марку, как не самому дисциплинированному студенту не хватало знаний и навыков по управлению бизнесом. Удачным решением было привлечь к делу топ-менеджера Шерил Кару Сэнберг, которая и смогла вывести Facebook на получение прибыли всего за 2 года.

Стив Джобс

Стив Джобс

Неудача — это будущий успех. Ну, как не согласиться с великим гением Стивом Джобсом. Кому, как не ему можно полностью довериться в этом вопросе. Ведь прежде, чем завоевать любовь всего мира к своей продукции под лейблом Apple, Стив спотыкался о препятствия практически на каждом шагу.

Взять хотя бы создание Apple Lisa в далеком 1983 году. Это был первый компьютер со встроенным графическим дизайнером. И стоил он тогда 10 тысяч долларов. Если пересчитать на цены 2020 года, то получится сумма равная 21 тыс. долларов.

Но этот проект был признан полностью убыточным из-за появления на рынке IT-технологий гораздо более дешевых аналогов. Пришлось убрать модель из продуктовой линейки.

NeXT Computer оказался слишком сложным в использовании, а другие разработки, например, Power Mac 4G Cube, Motorola ROKR E1, iPod HI-FI оказались весьма дорогими по сравнению с аналогичными продуктами конкурентов.

Надо отдать должно Джобсу, что даже когда его выгнали из собственной компании, он не утратил присутствие духа и смог возродиться, как та самая птица Феникс. Благодаря его революционным открытиям, IT-технологии смогли шагнуть далеко вперед.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector