Show

Главная страница » Игровые проблемы » Как удалить пользователя в PS4: пошаговое руководство

Как удалить пользователя в PS4: пошаговое руководство

354
0
30 Авг 2019

Многие обладатели PS4 имеют аккаунты в сервисе и могут свободно осуществлять покупки игр или пользоваться благами подписки. Однако если купить приставку с рук, то велика вероятность, что в устройстве уже будет вбит аккаунт, который вам не принадлежит. Потому возникает необходимость удаления лишних персональных данных пользователя и замена их своими.

Зачем нужна учётная запись в PS4

Учётная запись в PS4 — это массив личных данных, которые сохраняются на серверах SONY. Тут записаны все ваши покупки, данные о прохождениях в играх и некоторая другая информация. Правильная аутентификация на приставке позволяет синхронизировать данные между сервером и консолью, скачивать игры и прогресс в них. Таким образом, играть без аккаунта на PS4 особо не получится, а если и выгорит при помощи некоторых махинаций, прогресс игры не сохранится и придётся начинать всё заново.

Активация и деактивация аккаунта в PS4

Если на приставке введено больше одного аккаунта, можно столкнуться с некоторыми трудностями в плане доступа к тем или иным играм. Если вы с одной учётной записи установили какую-либо игру, то играть в неё можно только с этого аккаунта и запись сохранений идёт тоже на него. Остальные «совладельцы» консоли не смогут пользоваться вашими играми. Потому и введена система активации и деактивации аккаунтов, чтобы пользователи не путались и для лишнего контроля за играми.

  1. В настройках консоли открываем пункт «Управление учётными записями».
    Управление учётной записью в PS4

    Открываем пункт «Управление учётными записями»

  2. Далее переходим в «Активировать как основную систему PS4».
    Активация учётной записи в PS4

    Переходим в путь «Активировать как основную систему PS4»

  3. Дальше просто выбираем один из двух пунктов «Активация» или «Деактивация», в зависимости от того, входим вы в учётную запись или, наоборот, закрываем её.
    Активация и деактивация аккаунта в PS4

    Активируем или деактивируем аккаунт

  4. В течение нескольких секунд изменения вступят в силу и консоль синхронизируется с сервером для внесения изменения в файлах аккаунта.

Видео: как сделать активацию или деактивацию аккаунта на PS4

Удаление учётной записи PS4

Если есть необходимость в удалении учётной записи на приставке — для этого есть две основных возможности: удаление через настройки или же очистка устройства через сброс настроек. Во втором случае вместе с аккаунтом удалятся все игры, настройки и прочие внесённые пользователем изменения. Потому прибегать к этому способу необходимо только в экстренных ситуациях. При этом удаление аккаунта на консоли не уничтожает данные на сервере, потому всегда можно вернуть пользователя на любую приставку и восстановить всю информацию.

  1. В настройках приставки открываем пункт «Настройки входа».
    Настройки входа в систему PS4

    В параметрах открываем пункт «Настройки входа»

  2. Далее переходим в меню «Управление пользователем».
    Управление пользователями PS4

    Переходим в меню «Управление пользователями»

  3. Выбираем «Удаление пользователя».
    Удаление пользователя в консоли PS4

    Выбираем апплет «Удалить пользователя»

  4. Выделяем аккаунт для удаления, нажимаем крестик, затем подтверждаем действие.
    Выбор пользователя для удаления в PS4

    Выделяем пользователя и нажимаем кнопку крестика для удаления

Как удалить пользователя через сброс настроек

Вторым способом удаления аккаунта с консоли является сброс настроек устройства до заводских.

  1. Для этого отключаем консоль, затем включаем и зажимаем кнопку питания.
    Запуск безопасного режима в PS4

    При включении консоли зажимаем кнопку питания и ждем два звуковых сигнала

  2. После второго звукового сигнала отпускаем кнопку и знакомимся с меню безопасного режима.
  3. Затем просто выбираем пункт Restore Default Settings и соглашаемся с действием.
    Сброс настроек в PS4

    В меню безопасного режима активируем пункт Restore Default Settings

В течение нескольких минут консоль откатит все пользовательские изменения. После этого необходимо вновь ввести данные своего аккаунта и скачать игры по новой.

Удалить аккаунт в PS4 не так и сложно. Необходимо лишь провести несколько действий внутри настроек. К тому же всегда можно воспользоваться функцией сброса настроек до заводских — уж эта мера точно поможет.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?