Show

Главная страница » Новости » Мой бывший муж пишет про меня гадости в интернете – решила его наказать

Мой бывший муж пишет про меня гадости в интернете – решила его наказать

342
0
14 Мар 2020

К сожалению, не все люди умеют достойно расставаться. Некоторым настолько неприятно быть брошенными, что они начинают совершать подлые поступки. Так случилось и с моим бывшим мужем, который не смог смириться с разводом, а потому начал терроризировать меня всеми возможными способами. И когда он понял, что не сможет меня вернуть, то начал очернять мое имя в глобальной сети.

1

Не хочешь по-хорошему – будет по-плохому

Именно эту фразу мне сказал бывший муж, после того как я отказалась к нему возвращаться. Разрыв был болезненным для нас обоих, но почему-то Игоря это расставание буквально лишило рассудка. В принципе именно из-за его неуравновешенности я и решила уйти.

Надоело постоянно выслушивать беспочвенные претензии, а так же оправдываться за то, чего я не делала. Жизнь с Игорем была для меня сущим адом, так как я никогда не могла предположить, что он выкинет на этот раз.

Когда мы познакомились, все было по-другому: он был нежен и ласков, не позволял грубости в мой адрес. Приступы ревности начали проявляться уже в браке, когда я вышла на новую работу.

Основная часть коллектива состояла из мужчин, и это обстоятельство сводило Игоря с ума. Чего он только не вырисовывал в своей бурной фантазии, пока я занималась рабочими делами. Мне было настолько обидно и тошно, что спустя год невыносимой совместной жизни я подала на развод.

Игорь не смог достойно воспринять мой уход и начал строить мне козни. Для начала рассказал небылицы всем моим родственникам, затем перешел на доверчивых соседей. Город у нас небольшой, поэтому неудивительно, что после выдумок бывшего супруга многие знакомые смотрели на меня с явным презрением.

Но этого Игорю было мало, поэтому он начал выслеживать меня в социальных сетях. Писал нецензурную брань, угрожал, и в тоже время умолял вернуться.

Попытки решить все мирным путем не увенчались успехом

Я всеми силами пыталась угомонить бывшего мужа, который обрывал мой телефон бесконечными звонками. В итоге я заблокировала его во всех социальных сетях и перестала отвечать на незнакомые номера.

Помню, как боялась возвращаться поздно домой, так как в любой момент ожидала его появления на своем пути. Он попил мне немало крови, но я все же надеялась решить все мирным путем. Говорила с ним спокойно и достаточно дружелюбно, пыталась сыграть на некогда теплых чувствах.

Благо нашлись люди, готовые заступиться за меня. Благодаря им, Игорь перестал меня преследовать и досаждать моим друзьям и знакомым. Но я недолго испытывала чувство облегчения, поскольку бывший муж нашел иной способ меня опозорить.

Он начал писать обо мне гадости в разных интернет-сообществах, прикрепляя в конце комментария ссылки на мои аккаунты. Иногда Игорь размещал мои фотографии, предлагая от моего имени услуги интимного характера. И когда я предупредила его о печальных последствиях такой деятельности, бывший муж рассмеялся мне в лицо.

После моих недвусмысленных намеков о возможных последствиях оскорбления посыпались с новой силой. В сети кипели нешуточные страсти, а мой директ разрывался от непристойных сообщений.

В конце концов мне надоело стоить из себя миротворца и сыпать пустыми угрозами, а потому я перешла к решительным действиям.

Публичные оскорбления довели до суда

Согласно статье 282 Уголовного Кодекса Российской Федерации, любые действия направленные на разжигание ненависти и унижение чести и достоинства человека должны нести серьезное наказание. Агрессор может получить штраф до 500 тысяч рублей, а так же отправиться на исправительные работы.

Иногда интернет-преследователи могут получить реальный срок и отбыть тюремное наказание сроком до 5 лет. С этим законом меня ознакомил адвокат, которого я наняла представлять мои интересы в суде.

Прежде чем подавать иск, я обратилась к нотариусу. Это было необходимо для того, чтобы заверить скриншоты оскорблений моего бывшего мужа.

Но так как одно нотариальное заявление стоит порядка 7 тысяч рублей, я предоставила лишь 5 самых мерзких комментариев Игоря.

Так же у нотариуса я подписала протокол, который доказывал правдивость моих показаний. Проделав эту дорогостоящую процедуру, я направилась в ближайшее отделение полиции.

Благо сотрудники МВД оказались достаточно оперативными и отзывчивыми ребятами, поэтому уже через месяц состоялся суд. Помимо уголовного дела мой адвокат подал гражданский иск, согласно которому бывший супруг должен был возместить мне моральный ущерб.

Естественно, что суд принял мою сторону и обязал Игоря выплатить мне 100 тысяч рублей, а так же компенсировать мои затраты на адвоката. Мне кажется, бывший супруг до последнего не воспринимал ситуацию всерьез и считал, что не понесет за свои выходки никакого наказания.

Прошло уже больше полугода с момента вынесения обвинительного приговора. Сразу после суда Игорь удалил все обидные посты и комментарии, порочащие мое честное имя.

Он даже пытался пойти со мной на мировую, слезно прося прощения. Конечно, я понимала, что такой порыв вызван не искренним раскаянием, а суммой штрафа, которую ему пришлось экстренно искать.

Мне нисколько не жаль бывшего супруга за причиненные ему неудобства, ведь впервые за несколько последних месяцев я могу дышать спокойно.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector